耿和声明受到维权人士的质疑

2006-09-08
电邮
评论
Share
打印

中国当局严控有关北京维权律师高智晟及其家人的信息﹐一些网站和异议人士近日收到自称为高智晟太太耿和的声明说﹐“高智晟触犯法律﹐相信政府会依法办事﹐公正处理﹐媒体不要失实报道”。对于这些言论﹐分析人士担心﹐当局正在为对高智晟定罪布局。

北京维权人士胡佳周五接受本台粤语组访问时表示﹐北京警方周四和周五连续对他进行传唤。指他是高智晟案件的同案犯罪嫌疑人。过程中警察异常地表现出按照法律程序办事﹐并让他感觉目前高律师情况尚好。胡佳认为﹐当局正在为给高智晟定罪而积极准备。

胡佳说﹐前两天高智晟太太耿和给他打通话﹐表示希望外界和媒体不要再干涉高智晟和家人的事情。但耿和同时确认﹐当时有警察和她在一起。胡佳认为无法相信这种情况下耿和的表示是真心的。

另外﹐海外《北京之春》杂志主编胡平﹐日前也收到标题是“耿和声明”的电子邮件﹐指“高智晟触犯法律一事﹐应由家庭内部解决﹐并相信政府会依法办事﹐公正处理﹐希望外界不要妄加猜测﹐媒体不做失实的报道”。但胡平认为邮件有很多疑点﹐他经过多方证实﹐耿和面临当局的很大压力﹐但他相信声明不是耿和所写。他相信当局正在为对高智晟定罪布局。

目前﹐高智晟被捕以超过3周﹐海内外呼吁营救的声音不断。包括中国社会科学院哲学研究所研究员徐友渔﹐北京大学教授夏业良等一批在大陆学术界有影响力的学者也公开为高智晟呼吁。欧洲议会周四一致通过了对“欧洲与中国” 报告的修正案﹐要求中国当局释放高智晟、维权人士陈光诚和法轮功学员卜东伟。(李静文报道)

您的评论 (0)
Share
完整网站