耿和聲明受到維權人士的質疑

2006-09-08
電郵
評論
Share
打印

中國當局嚴控有關北京維權律師高智晟及其家人的信息﹐一些網站和異議人士近日收到自稱為高智晟太太耿和的聲明說﹐“高智晟觸犯法律﹐相信政府會依法辦事﹐公正處理﹐媒體不要失實報道”。對於這些言論﹐分析人士擔心﹐當局正在為對高智晟定罪佈局。

北京維權人士胡佳周五接受本臺粵語組訪問時表示﹐北京警方周四和周五連續對他進行傳喚。指他是高智晟案件的同案犯罪嫌疑人。過程中警察異常地表現出按照法律程序辦事﹐並讓他感覺目前高律師情況尚好。胡佳認為﹐當局正在為給高智晟定罪而積極準備。

胡佳說﹐前兩天高智晟太太耿和給他打通話﹐表示希望外界和媒體不要再干涉高智晟和家人的事情。但耿和同時確認﹐當時有警察和她在一起。胡佳認為無法相信這種情況下耿和的表示是真心的。

另外﹐海外《北京之春》雜誌主編胡平﹐日前也收到標題是“耿和聲明”的電子郵件﹐指“高智晟觸犯法律一事﹐應由家庭內部解決﹐並相信政府會依法辦事﹐公正處理﹐希望外界不要妄加猜測﹐媒體不做失實的報道”。但胡平認為郵件有很多疑點﹐他經過多方證實﹐耿和面臨當局的很大壓力﹐但他相信聲明不是耿和所寫。他相信當局正在為對高智晟定罪佈局。

目前﹐高智晟被捕以超過3周﹐海內外呼籲營救的聲音不斷。包括中國社會科學院哲學研究所研究員徐友漁﹐北京大學教授夏業良等一批在大陸學術界有影響力的學者也公開為高智晟呼籲。歐洲議會周四一致通過了對“歐洲與中國” 報告的修正案﹐要求中國當局釋放高智晟、維權人士陳光誠和法輪功學員卜東偉。(李靜文報道)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站