深圳龍珠花園業主代表與管理公司周二晚進行談判


2005.10.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

深圳龍珠花園管理公司新港物業管理公司,於上周六爆發維權抗爭後,周一按抗爭爆發後,新港與居民間的協議,向居民提交整改方案,並於周二晚,與業主所指派的維權代表進行談判。

據了解,新港物業公司提出對龍珠花園多項問題的改善措施,包括了業主關注的治安,以及土地用途問題。不過,新港在方案中,仍然堅持由他們繼續管理龍珠花園。

本台粵語組記者,曾經試圖向新港物業管理公司,以及龍珠花園管理處,了解他們提出整改方案的內容,不過未有人回應有關查詢。而不少龍珠花園業主,都在網上四處打聽,由管理公司提出的整改方案。

而龍珠花園業主維權代表之一的唐先生,周二與新港物業管理展開談判前,接受本台粵語組訪問時,指責由物業管理公司提出的方案上的承諾,都未有寫明具體的實行時間,有一些內容更有玩弄文字遊戲之嫌。他拒絕評估談判成功的機會,以及維權小組準備提出的整改方案。

他說﹕管理公司的方案,我們肯定不能接受,他們的方案很籠統,整改內容非常少,管理公司保留管理權,有些問題不是沒有改,就是在玩文字遊戲,我們不可能有指標去衡量,說白了,這個整改方案,就是一張白紙。

在大批龍珠花園居民聚集的深圳房地產信息網,雖然不少網友都支持維權小組,繼續與新港方面進行談判,但與此同時,他們都希望儘早重選業主委員會,以便終止與新港之間的管理合約。

位於深圳布吉的龍珠花園,發展商是深圳保興房地產開發有限公司,而管理公司新港物業管理,是保興房地產的子公司。龍珠花園的業主,不少是香港人。由於不少業主的房產證都未到手,在二零零四年,曾經一度引起部分港人業主,南下香港,尋求港區人大代表協助。

而由九月底開始,由業主自發在網上成立的龍珠花園維權小組,不斷號召居民上街維權。至上周六,一千名居民走上街維權,令布吉一帶交通阻塞。當時參與維權的港人被管理公司派出的保安打傷,現時打人的保安已被帶往公安局接受調查。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。