深圳龙珠花园业主代表与管理公司周二晚进行谈判


2005.10.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

深圳龙珠花园管理公司新港物业管理公司,于上周六爆发维权抗争后,周一按抗争爆发后,新港与居民间的协议,向居民提交整改方案,并于周二晚,与业主所指派的维权代表进行谈判。

据了解,新港物业公司提出对龙珠花园多项问题的改善措施,包括了业主关注的治安,以及土地用途问题。不过,新港在方案中,仍然坚持由他们继续管理龙珠花园。

本台粤语组记者,曾经试图向新港物业管理公司,以及龙珠花园管理处,了解他们提出整改方案的内容,不过未有人回应有关查询。而不少龙珠花园业主,都在网上四处打听,由管理公司提出的整改方案。

而龙珠花园业主维权代表之一的唐先生,周二与新港物业管理展开谈判前,接受本台粤语组访问时,指责由物业管理公司提出的方案上的承诺,都未有写明具体的实行时间,有一些内容更有玩弄文字游戏之嫌。他拒绝评估谈判成功的机会,以及维权小组准备提出的整改方案。

他说﹕管理公司的方案,我们肯定不能接受,他们的方案很笼统,整改内容非常少,管理公司保留管理权,有些问题不是没有改,就是在玩文字游戏,我们不可能有指标去衡量,说白了,这个整改方案,就是一张白纸。

在大批龙珠花园居民聚集的深圳房地产信息网,虽然不少网友都支持维权小组,继续与新港方面进行谈判,但与此同时,他们都希望尽早重选业主委员会,以便终止与新港之间的管理合约。

位于深圳布吉的龙珠花园,发展商是深圳保兴房地产开发有限公司,而管理公司新港物业管理,是保兴房地产的子公司。龙珠花园的业主,不少是香港人。由于不少业主的房产证都未到手,在二零零四年,曾经一度引起部分港人业主,南下香港,寻求港区人大代表协助。

而由九月底开始,由业主自发在网上成立的龙珠花园维权小组,不断号召居民上街维权。至上周六,一千名居民走上街维权,令布吉一带交通阻塞。当时参与维权的港人被管理公司派出的保安打伤,现时打人的保安已被带往公安局接受调查。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站