长沙上访经租户被收押在六一零学习班


2008.03.06

多名前往北京上访的长沙经租户﹐包括王季勇周四陆续被押回湖南长沙市﹐其中王季勇被送到专门处理法轮功学员的六一零办公室﹐因上访而被押返长沙的中国泛蓝联盟成员谢福林批评长沙当局在未有证据下可以无限期关押访民﹐不尊重人权。(李建军报导)

据同属经租户的中国泛蓝联盟成员谢福林,在周四向本台记者表示,王季勇在周四清晨六时由长沙市公安人员押回当地,送往专门关押法轮功学员的六一零学习班,未知他在学习班内的情况。

谢福林指,除了王季勇,另一名姓徐的经租户都被送到六一零学习班。而他的弟弟,以及另一名上京上访的经租户,亦可能会送返长沙,未知会否同样送到六一零学习班关押。

谢福林指,当局可以在未有任何指控和证据的情况下,无限期将访民关押在六一零学习班,他指长沙市政府的做法,证明中国没有人权,他希望外界能够关注这批被关押在六一零学习班的经租户状况。他说﹕当局可以没有任何证据,也没有罪名的情况下,要关访民一个月就一个月,两个月就两个月,这个就证明了,中国现在是没有人权的。

本台记者亦在周四,就王季勇以及其他上访经租户,被送到六一零办公室一事,向长沙六一零办公室主任查询,办公室主任吴先生先表示他不清楚事件,后来又指本台记者打错电话,然后收线。

所谓的六一零办公室,指中共各地党委政法部门属下,专门负责处理法轮功学员的部门,有部分地区的党委,会公开表示有这个部门的开设,这个部门会开设一些所谓学习班,声称重新教导法轮功学员法律知识,但法轮功组织长期指责,这个办公室的主要目的,是为了镇压法轮功在中国的活动。

所谓的经租户,就是在中共建政之前,拥有房地产业权的业主,他们的物业在中共建政后被当局没收,但当局未有给予任何赔偿,以及进行正式的业权转移程序。近年,不少经租户手持当年的业权证明文件,前往政府部门上访,要求当局恢复他们的应有业权,王季勇曾多次组织经租户上访行动,在去年亦曾经被关押。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。