溫州洞頭縣當局追捕村民維權代表


2008.01.15

浙江溫州洞頭縣小三盤村一百多名村民因徵地補償問題﹐周二到工地阻止施工﹐雙方對峙了數小時,沒有發生衝突。但當局在事發後下令抓捕村民代表。(潘加晴報道)

一名楊姓村民對本台表示﹐他們一百多人早上到工地阻止施工﹐要求政府說明徵地的情況和補償問題﹐但當局沒有派人出來與他們溝通。在對峙了數小時後﹐工地停止施工﹐村民亦已回家。

不過﹐在阻工事件發生後﹐當局下令抓捕村民代表林炳強。林炳強接受本台訪問時說﹐他目前很危險﹐已躲藏起來﹐因為當局正追捕他。指他在村內發動群眾抗議示威。

本台曾致電當地的縣政府查訊﹐但電話一直無人接聽。洞頭縣小三盤村的村民因徵地補償問題已抗爭了四年。村民指﹐當地政府官商勾結﹐小三盤村的460畝加上附近村庄的共千畝\x{6d45}海灘涂﹐被官方以每畝350元的補償价征用﹐官方再以每畝92,000元的價錢賣給了房地產開發商。開發商再賣出去是一百万。村民的土地被奪去﹐根本無法維持生活。(潘加晴報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。