中国当局拒绝评论上周六太石村发生的打人事件


2005.10.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国外交部发言人孔泉对于湖北省枝江市人大代表吕邦列及英国《卫报》的一名记者在广东太石村遇袭事件表示﹐吕邦列没有死﹐非常安全。孔泉并表示﹐他的一名助理已正了解有关事件﹐他没有表明是否正式对事件展开调查﹐但他对有记者一再地到当地违法采访表示遗憾。

吕邦列一直协助广东太石村村民抗争﹐希望能罢免被指账目不清的村委会主任﹐但未能成功。他上周六陪同外国记者入村遇袭﹐吕邦列受伤后对本台表示﹐一群不明身份的人殴打他﹐他被打昏﹐不记得发生了什么事情﹐醒来时已在车上﹐并在车上一直睡到枝江。他在车上吐了几次。在枝江百里洲医院作了检查﹐医生对他表示有脑外伤及肌肉损伤﹐但生命没有大碍。

根据美联社的消息﹐中国当局拒绝评论上周六打人的事件﹐英国《卫报》的记者本杰明. 约非-沃尔特据信已经离开了中国。当地原来愿意提供消息的活跃人士的手机也均已关机。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。