中國簡訊(2006/6/1)


2006.06.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河北徐水一間網吧突然坍塌

河北省徐水縣大因鎮一間網吧周二下午突然坍塌,引致一名18歲女子當場死亡,另八人受傷。頭部受傷的網吧老闆已被警方拘捕。目擊者指出,事發時突然聽到巨響,網吧的部分建築結構陸續掉落地面,隨後整座房子塌下。

一名男子失蹤十個月後發現內臟被盜

北京市一名精神異常的男子失蹤十個月後,腹部出現一道長約六公分的刀疤,家屬懷疑他的內臟遭人偷取出售。

北京《新京報》周四報導,失蹤男子的家人四月中接獲山東省方面的來電,從山東將他接回家。回來後發現他腹部多出一條長約六公分長的刀疤,引起家人懷疑。醫院的檢查結果顯示,他的肝左葉未有顯示、胰臟亦顯示不清。醫生認為左側肝部可能被切除,胰臟是否留存仍不可知。家人已經報警。

寧夏銀川一隻母獅逃出動物園

寧夏省銀川市中山公園,一隻三歲大的母獅周三突然逃脫,跑到公園附近的馬路遊蕩,驚恐的路人爭相走避,情況一度混亂。警方出動過百人,在一小時後成功將獅子捕獲。這隻母獅走出公園後,被路上行駛的汽車所驚嚇,走到牆邊閃避。

警方封鎖現場,獸醫從離遠向母獅發射麻醉針將牠制服。這隻母獅原本安排為學生表演,懷疑是馴獸師疏忽,令牠逃脫。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。