中国和台湾官员互相指责


2006.05.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国国台办台湾事务办公室新闻发言人李维一周三批评台湾日前公布的国安报告有系统地汇集陈水扁当局的台独分裂主张,全面地诬蔑、攻击中国大陆,蓄意离间两岸人民感情,挑起两岸冲突。

另外﹐国台办表示﹐将适时推出促进台湾农业农民到中国发展创业的政策措施﹐以及供销总社将全面开展推动赴台采购团作业。

不过﹐在同日﹐台湾的行政院大陆委员针对国台办记者会的内容即时发布新闻稿回应指出﹐国台办的批评显示中共不敢面对两岸关系的根本症结﹐刻意掩饰中共是制造台海局势紧张的最大障碍﹐也充分显示中共当局对台政策僵化依旧﹐完全没有展现改善两岸关系的具体诚意。

陆委员又表示﹐中国对两岸农业议题只见口头宣传﹐大张旗鼓进行枝微末节而并无实质内涵的喊话﹐但却回避台湾的指定窗口﹐显然意在制造台湾内部矛盾剥夺政府公权力。陆委会呼吁﹐北京方面若真有诚意﹐就应该尊重并尽速透过双方各自指定的窗口﹐具体回应台湾相关建议﹐展开安排两岸相关议题协商。

此外﹐北京和台湾同日宣布金门到泉州小三通航线的首航仪式在6月8日举行﹐这将是2001年2月2日启动的小三通旅客上陆港口继金门往返厦门、马祖往返福州两条定期航线后﹐再增添多一个港口。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站