臺辦官員希望臺灣倒扁行動能和平實現


2006.09.25

大陸海協會副會長王在希,週一再次針對臺灣倒扁局勢表示﹐希望臺灣倒扁行動能得到“和平的實現”。王在希在北京出席一個台胞活動時﹐回答台灣傳媒提問指﹐如此多人自發去參加倒扁反映出一種共識,希望有一個清廉的的政府和領導人,表現出了對臺灣當局領導人的不滿。

另外﹐由深圳等地台商團體發起的大陸台胞倒扁簽名會,原定週日上午在深圳華強北路舉行,由於深圳政府及台辦等部門阻撓,主辦者李海將活動改在蛇口四海公園進行,但仍遭多名身分不明男子制止並奪走倒扁橫額,記者也被當地宣傳部人員查看證件﹐令是次倒扁簽名活動中途夭折。主辦者指出,大陸官方不准公開倒扁,他們因此未向深圳政府提出申請,但簽名活動並非遊行、集會、示威,依據大陸法律應不屬違法。不過,深圳台辦日前多次勸喻當地台商勿搞任何有關倒扁的活動,以免被台獨人士借機指大陸背後操縱台灣倒扁運動,轉移台灣人民反腐視線。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。