中国审判五名台湾间谍


2004.12.28

据中国媒体报导﹐浙江省杭州、宁波、台州市中级法院分别对四宗台湾间谍案件进行不公开审理﹐一审认定四名台湾人和一名中国内地居民间谍罪成﹐分别判处三年至十年的有期徒刑。

报导指﹐被捕的台湾人包括赵永裕、吴哲明、裴忠豪和柯荣俊﹐以及被指协助裴忠豪收集中国军方情报的内地居民金仕永。其中赵永裕、吴哲明、裴忠豪提出上诉﹐但被浙江省高级法院驳回上诉﹐维持原判。

据悉﹐这四名台湾人分别在杭州、江西、江苏南京、宁波、舟山以及台州等地设立活动据点﹐蒐集军事及政治情报。

赵永裕于今年六月二日被逮捕﹐八月二十四日被杭州市中级法院﹐一审判处有期徒刑十年。

吴哲明则在今年二月二十三日被捕﹐十月二十八日被宁波市中级法院一审判刑八年﹐并处没收财产人民币一万元。

至于柯荣俊、裴忠豪和内地居民金仕永亦分别在今年六月十八日及七月五日被有关当局逮捕﹐三人亦于同年分别被判以七年、十年和三年的有期徒刑。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。