Alvito公司向欧盟申请注册"非中国制造"商标


2006.03.15

北京中北商标专利事务所的一名代表周二向欧盟驻华办事处提交一封由一万多名网民联署的抗议信﹐抗议总部设在直布罗陀的Alvito公司向欧盟申请注册"非中国制造"商标。

Alvito公司去年曾在美国申请注册这一商标,但被美国当局拒绝。欧盟内部市场协调局已经对"非中国制造"商标进行初审,如果三个月内没有人提出反对,根据欧盟相关法律,这一商标将可获得注册。 中国媒体引述前关贸总协定知识产权商标谈判首席代表、原国家工商总局商标局副局长董葆霖的话说,"非中国制造"有损中国国体和尊严,现在中国的任何企业、个人或是政府都有权向欧盟提出异议。这商标不利于中欧外交关系。

欧盟内部市场协调局官员表示,任何人或任何组织也可以提出意见,来自中国的反对和美国的判例将影响到最后的审批决定。

Alvito公司在去年10向欧盟提交申请的“NOT MADE IN CHINA”﹐即“非中国制造”的商标,一共有三个,分别是两个图文商标和一个纯文字商标。有关商标如果获得批准,将可用于皮革、人造皮革、天然纤维、衣服、鞋类和头饰等产品。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。