挑選贈送台灣的大熊貓活動的過程中一名記者被熊貓咬傷


2005.08.10

儘管台灣政府對中國贈送熊貓一事回應冷淡,但中國方面仍於周二主動展開了是次的贈臺熊貓挑選活動。

在十七隻初選入圍送給台灣的熊貓中其中的四隻於周二在四川臥龍作了首次的集體亮相,吸引了不小的觀眾和媒體拍照採訪。

但在這次熊貓挑選活動的過程中,卻發生了流血事件﹐一名中國台灣網的女記者 因違反規定,越過欄杆,把手伸進獸籠撫摸懷孕的五歲熊貓喜妹,喜妹在受驚情況下,一下子咬住該名女記的左臂,驚嚇了不小的在場人士。

雖然女記者在其他在場人士的幫忙下把手從熊貓口中救出,但其手臂已出現長十二公分、寬五公分、深可見骨的傷口。事後有關的工作人員已將她送進保護中心的醫院急救,消毒包紮,再轉送大型醫院救治。

對於發生這次流血事件﹐臥龍熊貓保護研究中心主任張和民表示﹐由於熊貓喜妹已懷孕,即將生產,因此在情緒不穩的情況下才會有這樣的舉動。

據悉﹐目前該名被熊貓咬傷的女記者已接受治療﹐並無任何生命危險。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。