迫迁教堂被倾倒垃圾


2013-12-13
Share
Henan-Chengzhou-Church-Demolition400.jpg 2013年12月7日,河南省郑州市高新区的孙庄基督教堂,再次遭人恶意倾倒建筑垃圾。(教友拍摄)

 

位于河南省郑州市高新区的孙庄基督教堂,是获官方认可的教堂,因被纳入拆迁范围,8月时遭人半夜在门口倾倒建筑垃圾逼迁。至上周六(7日),再次遭人恶意倾倒建筑垃圾。(文宇晴报道)

教友臧培海对记者说,经过教友的强烈抗议和反映下,郑州市政府要求高新区政府尽快处理事件。但为了守住教堂不让拆迁人员强拆,教友轮流24小时留守。

臧培海说︰“现在是第二次了,现在政府就是要求他们在没有协商好之前,不可以停水停电。现在不是拒绝搬迁,是要求拆迁单位给我们安置地方。”
记者问︰“担不担心他们的情况会越来越恶劣,把你们都赶出去?”
臧培海回答︰“赶不出去的,现在我们在教堂还有人,留守的人多有十多个,少都有7、8个。伤害的事他们(拆迁方)是不会做的。”

孙庄基督教堂,是官方认可的基督教会,去年6月获得政府批准后建成了新教堂。但新教堂启用刚好1年时间,孙庄村委会便下达拆迁的通知。但此前教堂并不是村里要开发的范围内,村委会也未曾与他们协商便决定拆。教会要求区政府另觅地点供教友举行活动未果,便遭到拆迁方恶意的逼迁行为。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站