城管暴力執法打傷店東夫婦 引動逾千坊眾圍觀聲援

2018-08-21
電郵
評論
Share
打印

城管暴力執法打傷店東夫婦 引動逾千坊眾圍觀聲援

大陸城管暴力執法再次挑起民眾激動情緒。廣東省吳川市梅錄鎮一名退伍軍人經營的小店,被指貨物阻街被城管驅趕,店主夫婦與城管理論時發生衝突,有街坊指店主夫婦被打暈,事件導致逾千名民眾圍觀。廣東各地多名老兵聞訊後陸續趕到聲援,直至周二(21日)仍有數百名老兵在現場聚集。(黃樂濤 報道)

梅錄鎮一對老兵夫婦,周一(20日)晚上與城管發生衝突的消息在網上迅速擴散,廣州、珠海及深圳等多地的老兵,翌日紛紛趕到鎮中心聚集聲援。當地居民周先生周二(21日)對本台表示,估計現場有數百名老兵聚集,只有少量警察維持秩序,老兵們亦表現克制,並沒有做出堵路及過激的行為。

周先生說:他們今日亦都已經聚集了很多退伍老兵去市局那裡討一個說法,直至今天都仍然沒有解決,各個地區退伍的老兵都前來支援,這批老兵是參加過越戰打仗的老兵。

他表示,經營小店的老兵夫婦,周一晚上因為貨物的擺放問題,而與數名城管發生爭執,城管更將二人打傷,有指夫婦被打致暈倒,事件傳開後,開始有老兵到現場聲援,引來過千民眾圍觀。

周先生說:昨天8時左右,在一個車站,旁邊有一間小賣部,剛剛問始就是城管下車,見到他們放了東西在街上,就上去執拾,執拾後,商戶可能與他(城管)發生口角,又有粗口這方面,雙方發生衝突後,一直處理了數小時,整條路也封了。

吳川市政府新聞中心周二發公告指,於周一晚上,涉事的小店擺放一個冰箱及櫃子霸佔行人路,執法人員上前勸阻時,雙方發生推撞,最終兩名執法人員及商戶兩人受傷,而該商戶又呼叫其他人士阻撓執法車,不讓執法車離開,警察到場後,將事件平息,當局現正調查事件。

本台致電市政府希望進一步了解情況,但當值人員拒絕透露事件。

當值人員說:你問我,我們這裡不是很清楚,具體的話你問相關部門吧。

對於城管暴力執法,梅錄鎮經營理髮店的葉先生表示,在城管巡邏的時候,他亦會整理一下店舖,盡量避免出現違規的行為。他指,城管暴力執法的情況時有發生,他希望政府要加強監管城管的行為,讓他們可以收斂一點,減少衝突情況,這樣才可以令到社會安定。

葉先生說:我們自己都覺得,即使商戶是有違法違紀的行為,作為一個城管執法人員都應該理性克制,以身作則,最希望他可以文明執法,這是最好的。

葉先生表示,作為商戶遇到城管執法時,亦要理性處理,不要與他們發生口角,這樣才可以避免衝突事件發生。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站