粤褔音戒毒中心牧师夫妇遭驱逐出境

2016-12-01
电邮
评论
Share
打印

广东省广宁县1个褔音戒毒中心的牧师夫妇,上月被拘留后驱逐出境,而戒毒中心曾被警方抄查。(海蓝 报道)

肇庆巿广宁县州仔社区“仁爱之家”戒毒中心负责人林海新牧师夫妇,上月初被当局带走拘留。广州信徒周四(1日)表示,目前牧师夫妇已经拘留结束,并被驱逐出境到香港,因为林海新是香港居民,其妻原籍广宁,信徒把驱逐决定书发到网上,他们在11月21日被驱逐离开。

他又指,仁爱之家是戒毒中心,并非教会,他们只是向吸毒或有情绪病的人,用褔音戒毒及关心他们,他们的聚会人数由数十人至逾100人,但不是教会聚会那一种。上月初,政府人员及公安到戒毒中心把牧师夫妇带走拘留,其后到戒毒中心抄走宗教物品,不清楚具体拘留罪名。事发至今已经20多天,近日一直联系林海新,但没法找到他。

去年,仁爱之家曾受行政处罚,被宗教局没收物品。据知,林海新以前与别人一起帮助吸毒人士褔音戒毒,数年前才自己成立戒毒中心,专门辅导吸毒、酗酒、心理障碍、抑郁症等人。

信徒说:其他人我不太清楚,我只知道夫妻2个人被带走、被驱逐,我联系不上他。去年被他们没收东西,行政处罚勒令停止书,那个林弟兄(林海新)是香港的,(其妻)韦芳姐妹是广宁人,已经结婚。

记者致电肇庆巿民族宗教局,电话没法打通,而广宁县民宗局则电话没登记。

美国对华援助协会亦有报道,且引述信徒指,教会很多信徒曾经是吸毒者,有的患抑郁症等,后被仁爱之家褔音戒毒中心收留后,这些人的身体及精神状况大有改善。

他又指,仁爱之家是基督徒组成的非牟利慈善团队,不设固定收费,接受感恩奉献。在肇庆巿广宁县和云南丽江设有生命康复辅导场所,成立至今3年多,帮助超过百多名问题人士。

完整网站