湖南发动「解放思想大讨论」 揭露地方经济数据造假

2024.02.19
湖南发动「解放思想大讨论」  揭露地方经济数据造假 春节假期完毕,年轻民众开始回北京等大城市找工作
路透社

湖南省周日(18日)发起「全省开展解放思想大讨论活动」 ,暴露地方政府躺平、数据造假等现象。

《湖南日报》星期日在微信公众号发布《中共湖南省委关于在全省开展解放思想大讨论活动的通知》。

根据通知,解放思想大讨论活动(简称大讨论活动)主要集中在县处级以上单位开展,自今年2月上旬启动,3月下旬基本结束。

通知列举了湖南省在经济发展模式和干部风气中存在的具体问题,提出要通过大讨论解决和扭转。

通知提出,地方政府必需扭转多种错误作为,这包括「一门心思在数据上想办法造业绩的造假冲动、不顾风险乱举债、盲目跟风上项目、好大喜功铺摊子的路径依赖。」在地方领导作风方面,有人「不顾客观实际、不按规律办事、不怕群众不满意、就怕领导不注意的『唯上』思维,单纯靠拼资源资金投入刺激经济发展的粗放模式、迷恋于造势一时而不是造福一方的功利主义,扭转决策『乱画饼』、刻意逃避、掩盖矛盾和问题的『鸵鸟心态』、为了不出事、宁愿不干事”的『躺平』思想。」

湖南省委要求各市州和省直各部门各单位,在大讨论活动结束后认真总结,并将情况报省委解放思想大讨论活动办公室。

编辑:温晓平

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。