巴士停站时突陷巨坑 中国青海6人罹难4失踪16伤

2020-01-14
电邮
评论
Share
打印
青海西宁市路陷后发生爆炸的一刹那。(网络视频截图)
青海西宁市路陷后发生爆炸的一刹那。(网络视频截图)

中国青海省西宁市一处路面周一(13日)下午突然塌陷,一辆停站上客的巴士掉落大坑中。大陆媒体报道,至周二(14日)上午9时30分,已找到6具罹难者遗体。

事发13日下午5时36分左右,西宁市长城医院前一个巴士站前方,突然发生大片路面塌陷,一辆等乘客上车的巴士掉入坑中。

网上视频见到当时多人跌落大坑,有人尝试落坑救人,但没多久大坑发生爆炸,未知是沼气还是煤气管破裂引发;有部份救人者也遭殃。另有视频看到,地下水管破裂,涌出一条水柱。

去年12月1日,广州地铁11号线工地附近也有一处路面塌陷,出现一个巨型坑洞,导致一辆清污车和一辆机车跌入坑内,共有3人被困,失去联络。当局被指事后没有第一时间救人,反而用水泥打坑填了。直至本月6日,找到一具遗体。至上周五(10日),也就是事发后第41日,搜索救援队才再找出其馀2名失踪者的尸体。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站