「向严书记女儿道歉」主角涉违纪违法受查

2018-05-19
电邮
评论
Share
打印
「向严书记女儿道歉」事件主角之一的广安市委副书记严春风,因涉违纪违法遭调查。(微博图片,拍摄日期不详)
「向严书记女儿道歉」事件主角之一的广安市委副书记严春风,因涉违纪违法遭调查。(微博图片,拍摄日期不详)

四川「向严书记女儿道歉」事件曝光后,主角之一的「严书记」,根据四川纪委周五(18日)发出的通报,广安市委副书记严春风,因涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

网上早前流传,当地一名严姓女童在学校经常打同学,老师向其他同事抱怨的说话被误传到家长群,女童母亲要求老师向「严书记女儿」道歉。

事后网上传出一份严春风的自白信,指他向省委组织部澄清,女童母亲是他的第二任妻子,但到藏区工作时,妻子因长期分居「出轨」,并已离婚五年。

严春风虽然自揭「戴绿帽」,但邻居指他们夫妻在社区一直同进出;而严春风自称离婚五年,但女童却有一名3岁的弟弟。

网民亦为严书记的身家作出「盘点」,有指严姓女童就读的成都一间幼儿园,一个月就要过万元人民币,而严书记「前妻」住的一栋房子要200万人民币,且他还有另一栋高档房产。

另外,山东省纪委监委周五通报,威海市政府前党组成员徐连新,因涉嫌职务犯罪问题遭调查,并被开除党籍、公职处分。

通报指徐连新违反中央八项规定精神,在操办婚丧事宜藉机敛财;利用职务便利在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;违反国家财经法规,套取国家财政资金,用于发放年终奖、处理走访费用。

完整网站