中证监前副主席姚刚遭起诉 沪前检察长陈旭受贿择日判

2018-07-06
电邮
评论
Share
打印
中证监前副主席姚刚,已被起诉受贿、内幕交易罪名。(中国网图片 / 拍摄日期不详)
中证监前副主席姚刚,已被起诉受贿、内幕交易罪名。(中国网图片 / 拍摄日期不详)

中国最高人民检察院消息指,河北邯郸市检察院对中国证监会前副主席姚刚,涉嫌受贿、内幕交易案提出起诉。

大陆媒体周五(6日)报道,根据检察机关指控,姚刚利用担任中国证监会主席助理、副主席等职务便利,涉嫌为他人谋取利益、非法收受巨额财物;利用在履职中获悉的内幕资讯作出相关股票交易,获取非法利益。

姚刚在2015年底受查,至去年7月中被开除党籍、公职的处分。

报道引述消息,姚刚被指与前中办主任令计划家族有轇轕,令计划2014年底被调查时,令氏家族在A股市场的投资行为曝光。

另外,上海市检察院前党组书记、检察长陈旭受贿案,周四(5日)在广西南宁市中院开庭审理,陈旭被控非法收受财物合共7423万人民币,他当庭表示认罪、悔罪,法院宣布择日宣判。

检方指控陈旭在2000至2015年间,利用担任上海市委政法委副书记、上海市委副秘书长、上海市检察院检察长等职务便利及职权,为相关单位和个人,在案件处理、工程承揽、公务员招聘等事项提供帮助,直接或通过其亲属非法收受财物。

完整网站