中央巡视组前副部级专员张化为认收逾三千万财物择日判

2018-08-08
电邮
评论
Share
打印
中央巡视组前副部级巡视专员张化为,承认收受逾3200万元人民币的财物,法庭择日宣判。(资料图片)
中央巡视组前副部级巡视专员张化为,承认收受逾3200万元人民币的财物,法庭择日宣判。(资料图片)

中央巡视组前副部级巡视专员张化为,因涉嫌收受总值逾3200万元人民币的财物,北京市第二中院案件周二(7日)一审公开审理,他当庭认罪悔罪,法庭宣布休庭择日宣判。

大陆媒体周三(8日)报道,根据北京市检察院第二分院指控,张化为在2006至2014年,担任中央纪委、中央组织部巡视组副部级巡视专员、中央第一企业金融巡视组副组长等职位期间,利用职务及职权的便利条件,通过其他国家人员的职务行为,为相关单位和个人在企业经营、房产销售、职务提拔、案件调查等事项提供协助,直接或通过其妻子,收受相关单位和个人给予的字画、金条、玉石、珠宝首饰等。

张化为是中共十八大后首位下马的中央巡视组高官;他在去年4月因涉嫌严重违纪受查、至去年8月因严重违纪被开除党籍,直到今年7月被起诉。

另外,全国人大教育科学文化卫生委员会前副主任王三运、安徽省前副省长周春雨,以及中国石油化工集团公司前总经理蔡希有,有关检察院已就涉嫌贪腐罪名提出起诉。

完整网站