大連前副市長貪賄囚八年半 解放軍東部戰區司令員落馬

2018-08-24
電郵
評論
Share
打印
2018年8月21日,大連前副市長曹愛華涉及64宗貪污受賄事件,她當庭表示服從判決。(微博圖片 / 拍攝日期不詳)
2018年8月21日,大連前副市長曹愛華涉及64宗貪污受賄事件,她當庭表示服從判決。(微博圖片 / 拍攝日期不詳)

遼寧前省委書記、大連前常務副市長曹愛華,涉嫌貪污、受賄案件在瀋陽鐵路運輸中院審理,她被判處有期徒刑8年半,罰款150萬元人民幣,並追繳違法所得,曹愛華當庭表示服從判決,不提出上訴。

大陸媒體周三(22日)報道,曹愛華被內地法制雜誌指為一個「官迷」,為了讓自己升官,不惜做出身為女人、妻子、女兒和母親都「不該做」的事,更攀附令計劃妻子谷麗萍。

根據遼寧省檢察院的通報,曹愛華涉及遼寧拉票賄選大案,還有在幹部選拔任用及企業經營方面,為他人謀取利益並收受財物等買官、賣官事件。

檢方指曾在營口市、團省委和大連市任要職多年的曹愛華,最終審查確認涉及貪污、受賄犯罪事件共64宗,涉款達1200多萬元。

另外,中央軍委黨的建設會議日前在北京召開,在會議結束後,周三傳出東部戰區副司令員兼參謀長、總參二部(情報部)前部長楊暉,因涉嫌嚴重違紀落馬的消息。

55歲的楊暉長期在軍方情報部門工作,2001年任總參謀部技術偵察部(總參三部) 副部長,2007年任總參情報部部長,以年僅44歲晉升為少將,2011任南京軍區參謀長,五年後擔任新成立的東部戰區副司令員兼參謀長。

完整网站