周春雨內幕交易炒股 王愛華受賄 兩案擇日宣判

2018-10-26
電郵
評論
Share
打印
2018年10月25日,安徽前副省長周春雨透過內幕交易炒股,被指非法牟利逾3.5億元。(濟南市中院微博圖片)
2018年10月25日,安徽前副省長周春雨透過內幕交易炒股,被指非法牟利逾3.5億元。(濟南市中院微博圖片)

安徽前副省長周春雨涉嫌透過內幕交易炒股、非法牟利逾3.5億元人民幣,以及受賄、隱瞞境外存款、濫用職權案,周四(25日)在山東濟南市中級法院一審開庭,周春雨當庭認罪、悔罪,案件將擇日宣判。

根據指控,周春雨在1996至2017年間,利用擔任安徽省委辦公廳秘書、安徽省財政廳副廳長、馬鞍山市長、蚌埠市長,以及蚌埠市委書記等職務,為有關單位在企業收購、項目承攬等提供協助,收受超過1365萬元的財物;而在擔任蚌埠市長期間,向有關公司退還土地出讓金,使國家損失逾6.65億元;而在擔任蚌埠市委書記時,違反國家規定將逾412萬美元存於境外銀行,且未按規定進行申報;他作為股票交易內幕訊息的知情人員,買入價值2.7億元的相關股票,非法牟利3.5億元。

另外,安徽合肥巢湖經濟開發區管委會前主任王愛華受賄案件,周四亦在安徽蚌埠市中級法院開庭審理,曾在電視廣告喊出「買房就是愛國」口號的這名副廳級女官員,被控非法收受他人財物共約846萬元人民幣,她對指控的部分犯罪事實提出異議,案件擇日宣判。

王愛華被指由2003至去年,利用擔任合肥市規劃局局長、合肥巢湖經濟開發區管委會主任等職務便利,為相關單位和個人在房地產項目的審批、調整,以及承接項目等事宜提供協助,通過利益輸送非法收受十人共約846萬元。

案發後檢察機關扣押涉案贓款583萬元,並查封其位於合肥市的五處房產。

公訴機關認為王愛華犯罪事實清楚,王愛華對指控罪名無異議,但對部分犯罪事實提出異議,並當庭作出辯解。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站