魯前副省長季緗綺認貪擇日判 黔前副省長蒲波遭雙開

2018-11-02
電郵
評論
Share
打印
2018年11月1日,山東省前副省長季緗綺貪污案審理,被告認罪押後判刑。(微博圖片)
2018年11月1日,山東省前副省長季緗綺貪污案審理,被告認罪押後判刑。(微博圖片)

山東省前副省長季緗綺被控受賄、貪污的案件,周四(1日)在山西晉中市中院公開審理,他當庭認罪,法庭宣布擇日判刑。

大陸媒體周五(2日)報道,58歲季緗綺被指2003至2017年,在擔任山東省副省長、山東省商業集團總公司董事長等職位期間,利用職務便利為相關機構在商業合作、承攬工程等事宜謀取利益,連同非法收受財物共涉2571萬元人民幣;而在2004至2013年間,季緗綺又涉嫌騙取山東銀座美術館館藏,並將書畫作品據為己有,涉及1224萬元。

季緗綺因嚴重違紀在今年1月接受審查,一個月後被「雙開」。

另外,中紀委監委網站周五通報,貴州省政府前黨組成員、副省長蒲波,因涉嫌嚴重違紀違法被「雙開」,並收繳其違紀違法所得。

通報指55歲的蒲波違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊安排;利用職務便利違規為他人在幹部選拔任用方面提供幫助;以賭博方式斂取巨額錢財,通過「大賭」、「假賭」大搞權錢交易,違規經商辦企業、違規擁有非上市公司股份股權和購買定向增發股票;利用職務便利及職權為他人謀取利益並收受巨額財物。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站