深圳已退休市委常委吕锐锋涉贪及滥权遭起诉

2018-11-04
电邮
评论
Share
打印
广东省检察部门决定对深圳前市委常委吕锐锋提出起诉。(深圳政府在线网页图片 / 拍摄日期不详)
广东省检察部门决定对深圳前市委常委吕锐锋提出起诉。(深圳政府在线网页图片 / 拍摄日期不详)

广东省检察机关近日公布,已退休的深圳市委常委吕锐锋,因涉嫌受贿和滥用职权被起诉。

大陆媒体周六(3日)报道,起诉书指吕锐锋在去年退休前,曾利用担任深圳市人事局副局长、市委组织部副部长、盐田区区长、福田区区长、区委书记等职务便利,收受财物及为他人谋取利益,数额特别巨大;他身为国家机关工作人员滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭到特别重大损失,情节特别严重应当追究刑事责任。

62岁的吕锐锋去年9月因涉嫌受贿被立案侦查,并采取刑事强制措施。

报道指深圳光明新区在2015年底发生泥土崩塌事故,造成至少73人死亡,经济损失八亿八千万元人民币。

而国务院在2016的调查报告,指时任深圳副市长的吕锐锋,未有对分管部门作出有效整治,排除安全隐患,对事件有主要领导责任,当时曾建议对吕锐锋给予留党察看两年和撤职的处分。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站