高院法官王林清曝料後失聯 政法委介入

2019-01-08
電郵
評論
Share
打印
王林清直接指控最高法院院長周強等人枉法。(記者製圖)
王林清直接指控最高法院院長周強等人枉法。(記者製圖)

中央政法委已牽頭介入调查「陝北千億礦產案」,錄視頻曝料的最高法院法官王林清失聯多日,周二(8日)有消息指,他已被扣留在最高法院內部招待所,並遭長時間審訊,知情人更透露,因涉及太多高官,令事件也變得複雜。(黃小山 / 程文  報道)

據央視節目主持人崔永元周二(8日)在微博表示,他已與王林清失聯,並出示他發給王林清的短信。

有知情人透露,王林清本月2日晚上從山東回到北京時,在自家的地下車庫被最高法院的人帶走,控制在最高法院招待所,連續遭問話。

翌日中午,最高法院紀委的人一度帶著王林清到食堂吃飯,之後再度被帶回賓館,繼續追問他是否向崔永元提供了機密材料。

但這些消息都沒有得到最高法院的回應。本台記者多次撥打最高法院紀委電話,但都被直接掛斷。

據陝北千億礦產當事人趙發琦透露,他從來沒有和王林清聯繫過,關於王林清的消息,也只是從網上看到。趙發琦還透露,據他和崔永元聊天所知道,此前有多名最高法院的法官找過崔永元爆料,但具體情況他不清楚。

趙發琦說:王林清法官,我沒有辦法聯繫他的,因為我是當事人,他也不會聯繫我。而且呢,我也從網上看到這些東西,我也密切關注這事。說他2號下午從地下車庫把他帶走,帶走以後呢,到現在一直沒有回來。崔永元找王林清,這證明了王林清不自由嘛。這應該是準確的資訊。因為我是當事人嘛,要是我手上有材料的話早就放出來了。因為他們找的是崔永元,我和崔永元聊天的時候呢,他們說可能不是王林清一個人找,可能有好幾個找崔永元。

人權律師覃永沛則認為,按照最高法院的運作和以前的先例,他們打擊異己很簡單。他認為,目前王林清是否會被抓還不清楚,但至少在一段時間內會被控制而失去自由。

覃永沛稱,王林清在體制內不得志,並且也沒有得到甚麼實際的好處,因此才會反抗。但事情的最終走向,並非崔永元或王林清能左右,而需要看捲入的各方權力人士的角力結果。

另據傳媒公開報導顯示,此事持續升級,越來越多的重量級權力人士紛紛浮出水面。已被趙發琦公開舉報和已被媒體公開曝光的已有多人,而看過相關副卷證據的知情人羅先生告訴本台記者,目前事態還在發酵。

羅先生說:有些事沒辦法給你說,這個事比我們想像的更好看。這是我見過的事裡最牛逼的一個事。李建國(現任人大副委員長,曾主政陝西)肯定把這事搞不定,肯定比李建國牛的人,具體是誰咱就不說了。

上月底,崔永元和最高法院法官突然公開爆料,揭最高法院和陝西高官聯手在陝北千億礦產案中干預司法的內幕,致輿論一片譁然。在此之前,該官司已持續12年。

您的評論 (1)
Share

最高法院民一庭法官谢卫东

多伦多

最高法院民一庭法官谢卫东向各媒体,各级公检法司各部门再一次举报控告,尤其提醒催促中纪委、国家监察委,最高检、最高法,湖北纪检监察、检察院、法院,以及黄冈、黄梅、麻城、黄州对应的纪检监察、检察、法院,立即查处、举报、揭发湖北省检察院常务副检察长徐汉明黑恶团伙的所有犯罪行为和事实,更不能继续为恶,做徐汉明团伙的帮凶,无视谢卫东完全基于证据的检举控告。你们要勇于刀刃向内,刮骨疗毒,坚决清除害群之马。习主席的话是认真的,决心是巨大的,媒体、公检法司都应当尽职尽责,真心实意地支持、拥护习主席,不要做两面人。有责任的机构和部门不立即纠正查处,你就一定被查处。看到陕西了吗?看到吉林一批为黑恶官员卖命的检察院办案人员的在央视被判的下场了吗?参与办假案的人,什么都说了不算,还担着法定的办案人员的后果,入狱的主体,一定要选择忠于国家和法律。不要说谢卫东不催促,没揭发控告,证据再次留在这里。指控谢卫东证据为零,徐汉明为败诉方谋取利益,图财害命铁证如山,怎么就不查处!湖北检察院是怎么被蒙骗的,最高检是怎么就指定办此案的,最高法怎么就给这么荒唐的案子延期数年,开庭审而不判一年多办理批准手续的,完全违法制造假案,帮助有罪的,陷害无罪的,是不是应当给习主席,党中央和人民一个交代?谢卫东坚决要求有关部门把所有证据公布于天下,坚决要求在五部委的主持下和徐汉明在央视对质。最高法院民一庭法官谢卫东再次催促中纪委、最高法、最高检、外交部、公安部等五部委抓紧回复谢卫东的举报控告,彻查湖北检察院副检察长徐汉明黑恶团伙陷害最高法院法官的犯罪恶行http://blog.sina.com.cn/s/blog_4deeb0800102zjan.html

2019-01-20 18:30

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站