大陆新冠疫情反弹 福建一日确诊20本土病例

2021-09-12
Share
大陆新冠疫情反弹 福建一日确诊20本土病例 福建一日确诊20本土病例,莆田市枫亭镇列高风险地区。
资料图片

内地再次爆发新冠肺炎疫情,过去一日新增46宗确诊个案,其中20宗为本土病例,均发生在福建省,其中莆田市19宗、泉州市1宗。另有18宗无症状病例。福建莆田部分病例样本的基因排序结果,初步判定感染Delta变种病毒。

莆田市枫亭镇列高风险地区

莆田市仙游县枫亭镇周日(12日)开始全镇列为高风险地区。莆田市防疫指挥部发通知指,即日起禁止民众随意进出该市,若因求医、工作等需持有48小时内核酸检测无感染证明。市内暂停戏院、酒吧、图书馆、健身中心等室内公共场所的营运活动,控制餐馆、公共食堂经营规模和营业时间。

疑一家长从新加坡染疫返

部分确诊个案涉及当地一家小学的学生及家长。当局指本次疫情源头疑似为其中一名家长,他上月初从新加坡入境。当地部分村庄已调高为中、高风险区域,所有居民居家隔离。

另外,新增的确诊个案,其中26宗是境外输入病例,分别是云南11宗,广东6宗,上海3宗,内蒙古2宗,天津、辽宁、福建及河南各1宗,包括4宗由无症状感染者转为确诊病例,涉及广东3宗,福建1宗。

目前内地累计95,199宗确诊,4,636人死亡。

广州白云机场采取针对性防疫措施

针对福建目前疫情状况,广东省广州市白云机场上周六发公告称,将福州、泉州进入广州的航班纳入重点管控,目前共有芒市、福州、泉州共3个地区的机场受重点管控。

福建今轮疫情,有病例在入境38日后才确诊,出现超长潜伏期。武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇表示,不用特别担心会出现大量超长潜伏期的情况,因为Delta变种病毒的特征,除了传染力强,还有病毒载量高,较易被筛查出来。他又表示,内地最近几轮疫情,虽然感染人数众多,但很少出现危重患者,亦有较多无症状感染者,说明疫苗接种有成效。

记者/责编:李奇 网编:刘定坚 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

Anonymous says:
2021/09/14 00:02

关心关心你们自己的疫情吧,别成天盯着对岸

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站