達賴喇嘛在墨西哥進行訪問並與議員會面


2004-10-07
Share

墨西哥政府的多位議員以及他們的妻子不顧中國政府的抗議﹐星期三在一會議廳內會見了到訪的西藏流亡精神領袖達賴喇嘛。

對于這些拒絕取消這次會面的議員﹐達賴表示非常感激他們的同情和支持﹐當達賴提到因他的到訪引起了不必要的爭論時﹐在場的議員們向他鼓掌喝采。

這次會面時﹐達賴同時發表了演說﹐他對于西藏人民的文化遺產將逐漸消失表示特別的關注﹐另外他亦呼籲北京給予西藏真正自治。他說﹐這是受中華人民共和國的憲法所保証的﹐因此西藏理應得到真正的自治。達賴說﹐在极權主義的國家﹐往往所寫成文字的東西和真實發生的事情都有一個差距﹐而他就是正在努力嘗試減少這差距。

他表示自己一直希望能夠贏得北京對他的信心﹐但中方卻一直抱懷疑的態度。

在這次達賴出訪墨西哥前﹐中國駐墨西哥大使館曾要求墨西哥政府不作招待。而因中墨正在擴展兩國的貿易和旅遊關係﹐墨西哥總統福克斯表示不會接見達賴喇嘛﹐但總統夫人就同達賴私下會面了三十分鐘。

墨西哥國會的三大政黨表示﹐達賴是以著名的國際人物性質到訪﹐并無其他政治的原因。

達賴喇嘛於上星期日抵達墨西哥﹐預期將會在本星期五离開。達賴此次的出訪除了墨西哥外﹐還訪問了邁阿密,哥斯達黎加,危地馬拉等地。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站