强拆户疑被公安打死 八旬母同告失踪

2013-10-24
电邮
评论
Share
打印


上海浦东强拆户沈勇周四遭公安带走后短时间内死亡,尸体上有绳勒及多处致命伤痕,其八旬母同被带走,至今下落不明,妻、儿目前遭到公安扣押。公安晚上到医院抢尸,与死者亲友发生推撞,一名六旬访民被打伤、两人被带走。(毕子默报道)

54岁的上海浦东区强拆户沈勇及其八旬母亲沈阿宝,周四早上七点在家中被数名公安带走,两小时后奄奄一息的沈勇被双手反铐送返家中,随后120救护车接报到场,但已回天乏术,送院后正式宣布死亡。

本台记者周四晚联络上沈勇的儿子,他表示从医院得悉父亲死讯后心情悲痛,从尸体伤痕判断,父亲可能是遭勒死或掐死。家属方面已经报警,但尚未见警方采取行动。他又说,奶奶现时仍下落不明,同时自己和母亲遭六里派出所绑架,目前正被送往一个司法所。他指,整件事的起因是当局要强拆他们的房屋,连月来不断对他们家人进行骚扰,目的是要将他们赶走。

熟悉沈勇的上海维权人士毛恒凤在获知他的死讯后赶到医院。她表示,沈勇尸体上有多处致命伤痕,相信他是被人虐打致死。而就在沈勇死因尚存疑点之际,公安在周四晚派人到医院抢尸,过程中一名看守尸体的访民被打伤,另有两名抗议者被带走。目前沈勇的尸体不知所踪。毛恒凤表示,这类型事件早前在上海一度有减少,但近期又故态复萌,显示人权状况正进一步恶化。

沈勇原在浦东艾东村有一处逾六百平方米的宅基地,于2008年底遭到强拆,该地皮上随后建起了商品房,但沈勇一家未获安置,四年多来一直流离失所。今年5月,他们在附近的自留地上自建了一间房屋栖身,但进入8月后不断遭不明身份人士入屋破坏及行劫,沈勇一度在网上求援,指一家老少随时可能丧命。

完整网站