扬州拒迁户夫妇和女儿被强行带走下落不明

江苏省扬州市一个拆迁户,继户主上周五被公安非法抓走后,户主的妻子及其女儿周二又被不明身份人士,强行带走,目前下落不明。该拆迁户的两名家属,曾因抗议当局强行拆卸楼房时,因意外被严重烧伤面部。(姬励思报道)
2008-12-23
电邮
评论
Share
打印

扬州市市民金兰英居于一栋三层的私有楼房,政府在未达成赔偿协议前﹐去年底强行把金兰英的楼房拆卸,金兰英及其嫂居文珍二人,遂在瓦砾的空地旁,建造一个铁笼,自锁在笼中,又存放多罐煤气瓶,以示抗议及保卫自己的土地。

本月初,拆迁商雇用过百名人员,欲驱赶两人时,两人误开了煤气罐瓶,突然冒起大火,强迁人员用灭火器猛向他们喷射,顿时烟雾弥漫,同时发出浓烈的气味,路人手掩口鼻急忙逃走。金兰英等二人面部被严重烧伤。

居文珍的媳妇金太太对本台粤语表示,她的公公金少堂,即金兰英的哥哥,上周五在南京办事时,被五名不明身份的大汉强行拖入车内带走,事后,他们所属的东关街派出所一名姓朱的警员口头承认,金少堂被他们带走,但至今家人未有收到任何书面的正式通知。她说:他说金少堂在我们这里,但他们甚么手续也没有,亦无告知他犯何事,被关在何处。

金太太说,金兰英及她婆婆刚于两天前才出院,但面部仍有些微红肿。周二约中午时,她与婆婆及小姑金梅正外出午膳途中,突然有一辆车停在她们面前,车上的人下车把她婆婆及小姑强行抓走,她认出其中有拆迁办及城管的人员,但向他们查询时,他们根本不理不睬。

金太太相信,是当局有意用这中高压手段,强迫签订拆迁协议。她说:我们无跟人结仇,肯定是跟拆迁有关,想迫我们同意。金太太说,家人很担心三人的处境,但又不知如何是好,感到很旁徨。她呼吁媒体关注。

记者致电东关街派出所该名姓朱的警员,但他获悉是记者后,随即收线。

金兰英的楼房位于扬州市国庆路,是他们金姓兄弟姐妹七人共有,由六旬的金兰英居住。去年底,政府以开发为由,征收该栋楼房,金兰英不满赔偿方案,一直拒绝签署拆迁协议。期间,多次受到不明人士的骚扰及控吓。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站