官商勾结强拆一家8口家园7人受伤


2013-12-19
Share
Henan-Demolition-Beaten620Combo5.jpg 2013年12月17日,驻马店市上蔡县常庄村,村民胡志刚的家园,周二遭到村队长与流氓们强拆,胡志刚家人遭围殴,老人被掷出屋外。冲地冲突中,胡志刚共七名家人受伤,包括胡志刚门牙被打掉,他爷爷的腿被打断。(胡志刚提供)

 

河南省驻马店市一个八人家庭,因未有及时办理产权证,遭村官夥拍邻居夺去土地使用权。日前更遭数百流氓打手到场征地,双方发生肢体冲突,除一名初生婴儿外,其馀七人全被打伤入院。(林静报道)

驻马店市上蔡县常庄村,村民胡志刚的家园,周二遭到村队长与流氓们的无情摧毁。

身在医院疗伤的胡志刚向本台指,当日早上,村队长常远征,带著同属村官的家属及二百多名流氓,开著推土机来到家门前。胡志刚外出了解时,即遭对方连番殴打,他的妻子与队长家人扭在一起互相殴掴。而流氓们乘机闯入其家中,强行把年老父母掷到街上,另外爷爷的腿在反抗中被打断。

胡志刚指,这次冲突,除了数月大的孩子没有受伤,其馀七个家人,全部受伤送院。

胡志刚: 队长是开发商,他们想开发我们的土地,当时带了几百人来,二话不说就打我一家,我有两夥门牙被打掉了。

胡志刚指,他们一家四代同堂共八个人,住在面积达四百平方米、位处村口马路边的一间房屋已有三十多年,当年爷爷从外地而来,却真金白银从村委会购入土地。

他承认家人们疏忽,且信任村委会,所以多年来未有向政府部门办理房产证,而此情况,于村内亦非常普遍。谁知,隔壁的邻居,两年前向村委会及政府申请占用胡志刚居所的用地,而且最终申请成功。其后,从事地产开发的村队长常远征,便夥拍其邻居,迫使胡志刚一家离开。

胡志刚指,村委会明知他们一家居住上址数十年仍通过申请,当中必定存在利益输送。他又气愤指,国土部门随意发出批文。

胡志刚:当年买了是出了个手续,可是未有及时去办住房证,再去,对方已办了。因为那块地太值钱了。对方办证时,我们给了政府一个意向书,阻止他们办,但政府还是给他们办了,根本不帮我们。

他指,周二,家人被打送院后,村委等人已快速铲平他的房屋,家中财物尽毁,至今仍无人前来过问。
他说: 政府的至今未有找过我。
记者: 未来如何?
他说: 我也不知道。我们一家反正给打伤,要住院的都住院了。我爷爷今天还要做手术呢。

本台致电上蔡县政府办公室,接听的村干部对胡志刚家园遭强拆,表示不知情。
记者: 你们没有接到通知?
村干部: 事情我们真的不知道,不会每个事情,上级机关都会跟我们说吧。

而本台致电常庄村村委会,但接听职员以不清楚为由,拒绝采访。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站