村民反强拆被警打 2人被抓

2014-07-21
电邮
评论
Share
打印

 

青海黄南州尖扎县坎布拉镇新科村,上周三(16日)有大批警察及城管进行强拆,有村民被警方殴打,2名村民被抓走。(海蓝报道)

记者曾致电坎布拉景区一间宾馆,职员指,当地房屋进行拆迁,他听说有冲突,有人受伤,但具体不清楚。

记者: 当地房屋在拆迁?
宾馆职员: 那肯定有。
记者: 当地是否已经完成拆迁?
宾馆职员: 好像有吧,搞不清楚。
记者: 是否有村民不愿意拆迁,现场很多警察?
宾馆职员: 我不太清楚。
记者: 听说他们有人受伤?
宾馆职员: 好像有。
记者: 多少人受伤?
宾馆职员: 我没怎样注意。

坎布拉镇一间宾馆职员亦指,当地正在拆迁,不清楚是否有冲突发生,但近日藏族寺院有法会进行,当地检查严格,镇上有公安巡逻及检查身份证。

宾馆职员说: 这个不清楚,反正公安局查得严,严也没办法他要查,最近藏族有法会。

记者曽致电坎布拉镇政府及尖扎县政府,电话没人接听。

尖扎县公安局,电话亦没人接听。

网友“我真的爱上了她”在微博指,上周三坎布拉镇新科村,为了拆迁来了大批武警、特警、公安,协议不和以及不合理拆迁,导致他们强拆。他们对手无寸铁的百姓大打出手,他们以政府势力来欺压老百姓。

另一网友“褔521”则指,还带走两个无辜老百姓,并呜枪示威。当天早上10时20分,当地官员出动挖土机,警车、救护车、防暴队、城管等,手持警棍、手铐、催泪弹等,在尖扎县长、坎布拉镇镇长、派出所所长带领下,对当地村民实行恐吓及恶打。坎布拉镇以藏族为主,占九成半,人口约2千人。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站