拆迁户阻强拆被辗毙

2014-07-17
电邮
评论
Share
打印

山东临沂巿一名拆迁户上周二(8日)半夜遭强拆,7旬老人阻止时被堵门的工程车辗毙,司机及施工人员逃脱,家属曾报警,警方在调查事件,家人又向政府讨说法,当局未有答覆。(海蓝报道)

临沂市河东区九区东兴路的平房上周二凌晨约12时被强拆,拆迁方派来工程车﹑两部监工车辆及工作人员到场。临沂巿维权人士卢秋梅表示,当时年约70岁户主贾瑞文及妻子在屋内睡觉,拆迁人员到场后,他们听到门外施工的声音,渣土车把石头及瓦砾倒在房屋四周,并封堵大门,贾瑞文出来制止时,被渣土车压死,妻子跑出来看时,他已血肉模糊,听说户主生前健康情况良好。由于当时天黑,没法知道有多少施工人员在场,但事发后,工程车司机及施工人员全部逃离现场,据知家属已报警,目前该处已停止施工。

卢秋梅说:就是把他的门堵上,它就这一辆车,堵到他的门,老爷就出来不让它堵门,然后这个车就上去给他压了,他老伴听到声音出来,一看老头当场就压得浑身血,那个开车当场就跑了。

贾瑞文儿子贾俊强表示,事发时,他住在较远地方,没有跟父母住在一起,他到现场时仍然天黑,父亲倒在地上死了,他被车撞死,这是拆房引起的事故。他又指,现时外人很难打通他的手机。未几他随即挂线。

贾俊强说:反正就是怎么说,老头已经回不来了,就是给车撞了。因为我离他家那个地方很远,到的时候他已经这样,就是一个拆房的事故。

住在河东区的维权人士徐大丽指,据知死者已下葬,其房屋未被拆卸,全部工程暂停。家属曾到巿政府及区政府替死者讨回公道,当局没有任何答覆,另外警方没告诉家属案件进展。

徐大丽说:现在就是还死者一个公平,为什么要打死人,触犯法律应受法律制裁。他(家属)现在的情况不是很好,只是说去各个部门,没有给他们解决,没有给他们任何方法。报警了,出警也到了,但没有给手续,他(警方)只是说等著,没说走到那个程序。

记者曾致电河东区政府,官员指,忚们没得到有关消息,并著记者向宣传部查询。
临沂巿政府办公室一名官员指,这边是值班室,没接到这个消息。如涉及人命的刑事案件,或向公安局查询。

官员说:这个已经是刑事案件,这个如果有的话,你可以去公安局问一下。你打河东区公安局的电话,问他有没有接到报警,这种情况很正常,如果它涉及人命案子,肯定要公安局出面解决,要立案的。

记者致电临沂巿公安局,公安指不了解情况,著记者致电公安宣传处,电话没人接听。

临沂巿政府近年修建南京路,贾瑞文的房屋在拆迁范围,但双方没达成协议,贾瑞文拒絶拆迁,被断水断电,户主夫妻仍住在那里,拆迁工程由巿政府负责。


完整网站