公安證實以涉嫌非法經營罪刑事拘留耿瀟男夫婦

2020-09-12
電郵
評論
Share
打印
耿瀟男(左)與許章潤合照 。(資料圖片)
耿瀟男(左)與許章潤合照 。(資料圖片)

北京海淀公安分局證實,北京公共知識分子、獨立電影製片人耿瀟男,,因涉嫌非法經營罪被刑事拘留。耿瀟男曾公開聲援清華大學法學院前教授許章潤,她今次被拘留引起廣泛關注。

當局在官方微博表示,近日經文化執法部門工作查明,北京一間文化傳播公司在經營活動中,存在印刷、銷售非法出版物的行為,在庫房發現大量非法出版物,涉嫌犯罪,案件已經移交公安機關偵查。

當局指,公司的前任法定代表人耿瀟男,以及現任法定代表人、她的丈夫秦真,正被刑事拘留,案件正在辦理中。

早前涉嫌嫖娼被行政拘留、其後遭革除教席的許章潤周四(10日)晚間撰文斥中共暴政「製造敵人」,將為公義發聲者隨意拘捕構陷。更喊話當局「別作惡,放下屠刀」,要求釋放耿瀟男夫婦。

許章潤的公開信指,耿瀟男在自己蒙冤時發聲,埋下牢獄之災的禍根,要求當局釋放兩人,還兩人自由和公道,自己與耿瀟男「同罪」,促請當局不要欺負女子,形容「坐牢殺頭」應該由自己開始。

耿瀟男及其丈夫於周三上午被警方人員帶走,其代理律師尚寶軍證實,目前兩人被羈押在北京海澱看守所。

尚寶軍在接受本台採訪時表示,他作為代理律師還未收到當局的法律文書,周六(12日)將到看守所申請會面。尚寶軍認為耿瀟男是因參與營救許章潤惹禍上身。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站