倪玉蘭一家已被趕離派出所


2017.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-dissident1 被北京市東城區安定門派出所驅趕的倪玉蘭,現時和家人棲身市中心什剎海風景區一個涼亭。(倪玉蘭提供,拍攝日期不詳)

倪玉蘭一家已被趕離派出所

北京殘疾維權人士倪玉蘭,被政府施壓逼遷後,一家三口在派出所留宿超過半個月後,周二(2日)被逼離開派出所。目前棲身市中心風景區。倪玉蘭指當局企圖誘使她入住市郊的救助中心,但基於路途遙遠及人身安全考慮拒絕。而他丈夫董繼勤周三(3日)就遭受暴力拆遷一事,和公安展開首輪談判。(高鋒 報道)

被派出所以裝修為由驅趕的倪玉蘭一家,現時棲身北京市中心什剎海風景區一個涼亭。她透露,東城區安定門派出所公安,由副所長帶領,周二晚上在派出所外和她接觸,要求把她一家三口,送到市郊的政府救助機構暫住,當時連車輛都準備好,但她出於人身安全考慮,一口拒絕。

倪玉蘭:他們認為事情鬧大的。現在北京我是唯一流落街頭的(維權人士)。我們覺得他們沒講實話,而且是有目的的。有可能騙我們回去之後,把我們強行拉上救助車,前往救助站。你想,現在這個救助站過去是收容站,換湯就能換藥嗎?

倪玉蘭一家上月搬進北京市新居後不久,被數十人強行暴力迫遷,她認為自己無家可歸,公安責無旁貸。她丈夫董繼勤,周三在安定門派出所,和公安以及執行迫遷的人員代表,就房租、財物和精神損失的賠償,展開首日談判。會後董繼勤表示,雙方有明顯分歧。

董繼勤他們那邊沒有誠意。派出所的警察作為調解一方,不怎麽參加意見。黑中介也堅持只能賠一部分。我們也沒研究出底線來。

董繼勤暫住派出所期間,血壓一度急升,而且出現頭暈等症狀。他周二去信北京市長蔡奇,要求批准一家人入住位於東皇城根遺址公園的避難所,又提到自己一無所有,連最基本的生存條件都缺乏。

董繼勤我們要求市長關注這件市長,需要警察和有關部門,依法辦案,不要和稀泥,不要偏袒一方。

他以驗傷為例,當時負責人表示,7到10內會有結果,但現在已經事隔半個月,仍然音訊全無。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站