传播郭文贵爆料讯息被判刑 林生亮获释后再被捕

2018-08-27
电邮
评论
Share
打印
广东网民林生亮,获释仅一个月又被当局拘捕。(林生亮推特图片,拍摄日期不详)
广东网民林生亮,获释仅一个月又被当局拘捕。(林生亮推特图片,拍摄日期不详)
 

因于网上传播郭文贵爆料讯息,被判入狱的广东网民林生亮,于上月底获释后,仅一个月又被当局以「寻衅滋事罪」刑事拘留,家属批评当局对他不断打压。(黄乐涛 报道)

林生亮早前因「寻衅滋事罪」被判入狱,释放刚满一个月,他于上周四(23日)又被当局带走拘捕,现关押于深圳宝安区看守所。

林生亮的母亲郭女士周一(27日)对本台表示,儿子于上周四致电她,并告知他于派出所被问话,然后便立即挂线,之后多次亦未能成功联络上他,数天来都到派出所查问儿子情况,警察只告诉她儿子被控「寻衅滋事罪」刑事拘留,但没有进一步透露详细情况,她认为当局是想禁止儿子做维权的事而打压他,没想到儿子释放一个月又被拘留。

郭女士说:(警察)说与我儿子无法沟通,(当局)要整死他,他都不让我见(儿子),怎知道儿子情况,我不知道。

林生亮代表律师黄沙表示,当局没有说明为何突然拘捕林生亮,他现正准备前往有关部门,查问其当事人的情况,再想办法帮助他。

黄沙说:通知书(家属)没有收到,具体甚么事不知道,他(警察)不肯告诉家属,真是不知道他因为甚么事(被抓),可能要去看守所,打电话他(警察)不告诉我们。

本台致电抓捕林生亮的上川派出所了解情况,警察只告诉记者林生亮现正被关押,然后就匆匆挂线。

警察说:他的情况我不知道,但是我知道的,他就拘留了,在看守所,你有甚么疑问,可以去看守所可以搞那个接见的那个接待,可以会见,你可以去了解的。

林生亮是广东梅州人,去年5月,在郭文贵海外曝料之后,他在深圳多个地方用彩笔在共用单车、面包车甚至警车上传播此事,很快就被警方以毁坏公私财物的名义抓捕。此后,当地法院以寻衅滋事罪判其入狱14个月,并于上月底获释。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站