郭飞雄入狱后首次见律师

2016-03-22
电邮
评论
Share
打印

被重判6年徒刑的广州维权人士郭飞雄,入狱后周二(22日)首次与律师会面,他表明会申诉到底,会见期间,多名狱警全程监听。(黄乐涛 报道)

代理郭飞雄案件的李金星及张磊律师,周二在广东阳春监狱首次会见了郭飞雄,张磊接受本台访问时表示,他与郭飞雄会面期间,受到多名狱警监视。

记者问:我在网上看见,你会见郭飞雄的时候,就给这个警察监听监控,那我想问一下这个情况是怎样的?
张磊:就是我说这样的,监狱的会见场所,他就是有很多警察在那,监视监听我们会见时候呢,就是最多的时候有4个警察。
记者问:你怎样帮助他呢?现在是哪个程序呢?
张磊:就是说准备提出申诉了。

他又表示,除了多名狱警在现在监视监听外,他只能隔着厚玻璃与郭飞雄进行电话通话。而郭飞雄亦向他透露了其初步的申诉构思,表示坚决申诉到底。

他又指,郭飞雄现在身体不好,脸色非常苍白。
记者问:为什么这么差了?在狱中有没有受到虐待?
张磊:虐待他(郭飞雄)没有说,他可能是以前在天河区看守所,较禁多(较长)的时间,没有晒到太阳的原因,所以他就脸色和肤色都是非常苍白的。

网名为郭飞雄的杨茂东,2013年与同乡孙德胜声援“南周事件”而遭拘捕,罪名是“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序”。案件至去年底在广州市天河区法院宣判,2人罪成,孙德胜被判2年半。而郭飞雄因被加控罪名“涉嫌寻衅滋事罪”,而被重判入狱6年。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站