裴国动案料快将开审

2016-01-28
电邮
评论
Share
打印

因支持香港雨伞运动被捕的河北访民裴国动,“涉嫌寻衅滋事罪”的案件,估计在春节后开审。(文宇晴 报道)

支持香港雨伞运动,而被扣押的河北访民裴国动,其被控“涉嫌寻衅滋事罪”的案件,周二举行了庭前会议。

其代表律师李威达对记者说,估计春节后会开庭。庭前会议当天,他也到过医院会见了裴国动,他为抗议非法关押,由去年的11月中开始绝食至今。由于他坚持不进食,为保性命,医院为他插了胃喉。

李威达说:在庭前会议的时候,他也参加了,要用轮椅把他推到法庭上。他身体很虚弱,鼻子插有食管,每天被灌食。我也做过(劝喻)工作,但是他的决心很大,我也阻止不了,他的维权决心很坚定。他认为自己不构成任何犯罪,是公民应当享有的权利。

李威达律师又说,裴国动上访17年经常受到当局的打压,期间裴国动积极参与民间活动,去年10月底在北京被捕。其中裴国动于2014年10月1日,把街头声援香港的照片上载网上的事,也被当局作为涉嫌寻衅滋事罪起诉的证据之一。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站