朱虞夫病情惡化申請保外就醫再被拒


2014-01-31
Share

 

被控“煽動顛覆國家政權罪”判刑7年的杭州民主人士朱虞夫,多次傳出健康惡化的消息。(文宇晴報道)

本台與朱虞夫的妻子姜杭莉聯絡時,對方稱在本月初例行的探望日,看到朱虞夫的健康非常差,瘦了很多。對方也稱在獄中的生活不好,經常頭痛,血壓也升了很多。為此,姜杭莉再次向獄方申請保外就醫。除了朱虞夫的健康不斷轉差外,姜杭莉的母親,在年初一時也生病需要送院。

姜杭莉說︰ “我母親生病了,現在正給她看急診。”
記者問︰ “朱先生在監獄裡的情況都比較嚴重,然後你們申請了保外就醫了是不是?”
姜杭莉回答︰ “是的,就這個月,去探望時監獄跟我講了,口頭拒絕了,說不符合。”

朱虞夫因長期致力民主事業,於2011年在大陸茉莉花事件期間,被控“煽動顛覆國家政權罪”判刑。其後健康狀況持續惡化,據“維權網”消息,家屬已近20次向相關部門申請保外就醫,但均被拒絕。

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站