郭飞雄家人欲探监 全无消息

2016-02-01
电邮
评论
Share
打印

二审被驳回的广东维权律师郭飞雄,传上月底转移至监狱,但家人至今没收到通知。(海蓝 报道)

被判刑6年的郭飞雄(原名杨茂东),1月22日上诉维持原判,家属原定春节前到监狱探望,仍未收到在哪间监狱服刑。

其姐杨茂平表示,她听说其弟于1月底转移至监狱,一直没收到消息。今天她致电天河区看守所查询,工作人员指郭飞雄随时会去监狱,并指刚进监狱在1个月内,不准会见家属。她其后上网查法律条文,得知进监狱5天内要通知家属,但至没收到监狱通知书。

她指,上周一(25日)到广州天河区看守所探望,其弟脸色苍白,而且很瘦。当地天气寒冷,其弟没穿棉袄,担心他受冻,所以想尽快探监,并送上棉衣。她又指,这次会面短暂,仅谈及他在看守所受到污辱性的行为,其弟强调如果家属没见到他,一定有事,所以她很著急

杨茂平说:他跟我说如果家属见不到他,可能他有事,他这样说。没有见到他之前我都准备,1 月25日我见到他以后,很快他会到监狱,到监狱之后,我叫另一个弟弟去见他,我是这样安排,我们分头见你,每个月见你1次。

记者曾致电天河区看守所,电话没法打通。

现年50岁的郭飞雄,2013年8月8日被当局以涉嫌”聚众扰乱公共场所秩序罪”刑拘。案件在2014年11月28日在广州一审开庭,事隔1年即2015年11月27日被判刑6年,郭飞雄提出上诉,今年1月22日二审被驳回,法院维持原判。其前律师陈光武了解,郭飞雄的指控涉及南周事件的街头抗议,以及发起要求官员公示财产。

完整网站