屠夫父亲职务侵占罪开审

2016-03-22
电邮
评论
Share
打印

福建维权人士吴淦(网名“屠夫”)的父亲徐孝顺,涉嫌“职务侵占”罪周二上午在福清市法院续审。(黄乐涛报道)

徐孝顺的代表律师林洪楠向本台表示,控方在庭上指,徐孝顺将会被判5至7年。他认为控方所谓的“举报人”证供互相矛盾。

林洪楠 : 他们(控方)没有(直接)证据,只有几个人,举报人的材料。
记者问 : 我想问一下,就是在庭上检方说要判这个5到7年,为什么他要这样说呢?
林洪楠 : 就是他提出他的意见嘛,供法院研究。
记者问 : 他怎么看现在的案件呢?
林洪楠 : 这个现在不好讲,(我们)作无罪辩护。

2012年9月,徐孝顺曾因被控“职务侵占”遭到警方拘捕,后被取保候审,并在2014年5月23日 被解除取保候审。

徐孝顺为此申请国家赔偿。一年后,徐孝顺的儿子“屠夫”因抗议江西省高院不让“乐平冤案”的代理律师阅卷,以及声援黑龙江徐纯合案而 被警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”和“寻衅滋事罪”逮捕。在屠夫被捕的一个月后,他的父亲也再次被扣留。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站