屠夫父親稱刑拘是公安報復

2015-07-01
電郵
評論
Share
打印

網名“超級低俗屠夫”的褔建維權人士吳淦,其父親徐孝順疑受牽連上週四(25日)再度被褔清巿公安局以涉嫌職務侵佔罪刑拘,其代表律師林洪楠週一(29日)上午到褔清巿看守所會見。 (海藍報道)

他表示,徐孝順認為再度被刑拘,是公安對他作出報復。他早前想提出訴訟,申請國家賠償,因為檢察院在取保1年期滿後,將取保解除,但轉到公安局後,又令他多取保1年,因此他擬提出起訴。林洪楠又指,徐孝順患有脊椎病,在看守所較辛苦。

林洪楠說:前天去會見他,他認為提出國家賠償,公安對他搞報復,原來他要起訴(公安)。

屠夫父親與人合伙辦小企業,後因經營問題,企業解散。2013年初有關方面從解散多年的企業,指控他涉嫌職務侵佔罪刑拘,拘留約7個月後獲取保候審。

至於屠夫案件,本台早前報道,褔建警方以涉嫌尋衅滋事、誹謗、煽動顛覆國家政權共3項罪名,6 月27日報請檢察院批捕,律師週二沒法會見。此外,民間曾發起替屠夫籌募捐款作為其家屬生活費及律師訴訟費,但其妻宋鍇兩個銀行帳戶被查封。

屠夫代表律師燕文薪(又名燕薪)向本台確認,宋鍇的銀行帳戶可能因為有捐款而被查封,但細節暫時不清楚。

燕文薪說:我覺得凍結的原因,是因為不斷有人捐助進來,可能是這方面的原因。這個事情確認是一個事實,細節方面不太清楚。

5月20日,屠夫在江西省高院聲援律師被捕,同月27日被褔建警方刑拘,他被指控涉嫌誹謗、尋衅滋事罪。被刑拘第二天,官媒人民日報、央視及新華社等以“揭開超級低俗屠夫真面目”為題報道。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站