黄文勋案审限已到 律师至今未收通知

2016-09-22
电邮
评论
Share
打印

被羁押逾3年的广东维权人士黄文勋,其案件6月24日在咸宁巿中级法院已经审结,至今未宣判。(海蓝 报道)

其代表律师罗立志表示,他肯定法院已延长审限,但没收到任何通知,不过,法院可能佷快会宣判,他估计黄文勋的刑期在5年以下。被问到袁兵、袁小华庭审后不到1个月宣判,罗立志指,黄文勋案件或较复杂,所以延期作判决。

罗立志说:那肯定是延长,肯定是法院延长,他那个没有说理由,也没有说什么时间,(案情)应该是比较复杂一点。

记者致电咸宁巿中级法院,电话没人接听。

2013年5月,现年26岁的黄文勋与袁兵、袁小华、陈剑雄及李银莉,展开“光明中国行”到达赤壁,期间在赤壁巿人民广场举写有“广东民主人士周游华夏”等旗帜合照时,被警察带走后以涉嫌煽颠罪刑拘。黄文勋原与袁兵及袁小华同案,其后被分案处理。袁兵及袁小华被指控涉嫌寻衅滋事罪、聚众扰乱公共场所秩序罪,今年4月19日庭审,并于5月9日,分别被赤壁巿法院判刑4年及3年半刑期,3人被称为赤壁三君子。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站