李思华服刑间房屋被强拆


2016-05-26
Share
dissident3-feature.jpg 江西公民李思华服刑期间,位于新余巿的房屋被强拆,他要讨回公道。(照片来自维权人士,拍摄日期不详)

刑满获释不久的江西公民李思华,服刑3年期间,其江西新余巿渝水区的房屋被强拆。(海蓝 报道)

李思华表示,该公寓房子原属单位分配,在房改政策下,他私人购买下来。该幢公寓拆迁时,他正好被关押,邻居签署拆迁赔偿协议后搬走,尚未成年的女儿不懂这些,直至房子停水停电,她随即离开,没有搬走屋内所有物品,房屋便拆掉,因此他的私人财物全被埋掉。现正了解由那个部门负责,想讨回公道。

他又指,大约半个月前,他租房屋住,昨天房东突然说退租,似被当局游说不租给他,房东有点为难,因为签订一年租约,这样算违约。其后网友发起呼吁,房东半夜又说可以继续居住。

李思华说:我才住了10几天,他就赶我出去,他是违约的,这是昨天上午的事。他们离开以后,我在网上发了一些信息出去,这些网友也帮助我呼吁,也不知道是不是网友呼吁的效果,到了半夜,他们又来讲,要不然你就住下去。

现年59岁的李思华,为江西新余巿人,前党校教师,曾多次参与维权活动,并积极参选人大代表遭当局打压。

2013年4月,李思华与刘萍、魏忠平等人在江西新余巿组织举牌要求官员公示财产,其后3人被捕﹔2014年6 月18日,新余巿中院宣判,李思华被指控寻衅滋事罪判刑3年,另刘萍及魏忠平被指控寻衅滋事罪、利用邪教破坏法律实施罪、聚众扰乱公共场秩序罪分别判刑6年半,3人被外界称为”新余三君子”。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站