河南农民代表周德才获准见律师

河南省固始县维权农民代表周德才,本月10日被当局以“聚众扰乱社会秩序罪” 正式逮捕,目前被关押在罗山县看守所。(文宇晴报道)
2012-03-30
电邮
评论
Share
打印

周德才的妻子刘保琴表示,深圳维权律师庞琨代理了这宗案件,并于周三到过看守所与丈夫见面。由于目前家属不能到看守所探望,因此她只能在家里,等待律师回来后告诉见面时的情况。

刘保琴说,律师与丈夫在约个半小时的见面中,有三名警察在旁边全程监视。她又说,现在只能由各方打听丈夫在看守所里的生活。据她了解,丈夫在周四开始绝食抗议,以示自己无罪。刘保琴非常担心周德才的身体。

她说︰“律师进去了,打听说他今天绝食。很担心,但只有律师可以见到,谁都见不到。我只有在家里,要是我去了看守所又不能见,在外面等心里又难受。我也没有什么办法,也不知道找谁,只有天天在家里等著。”

周德才是固始县的农民,因当局强征土地进行开发,他带领其他村民开始维权。上月底,周德才往北京参加一个劳工研讨会时被警方带走,当晚即把他正式刑事拘留。之后不少曾与周德才上访维权的农民被公安部门问话。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站