郭泉周日下午被警察带走并被处以10天拘留

发起组织中国新民党﹑原南京师范大学副教授郭泉周日下午被当地警察带走,并以“在网上发表不实言论”遭行政治安处罚10天。(潘加晴报道)
2008-05-21
电邮
评论
Share
打印

郭泉的妻子李晶在接受本台粤语组查询时表示﹐周日下午﹐郭泉出门接孩子时﹐被守候在楼下的警察带走。她指问为什么带走郭泉﹐警方表示“没有罪名”﹐但说郭泉在网上发表不实言论﹐遭行政治安处罚﹐拘留10天。目前被关押在南京市看守所。

李晶表示﹐郭泉因为敢言﹐南师大早已不允许他教课﹐也免除了他的副教授职务﹐目前只是让他在图书馆工作。之前﹐警方曾经试图半夜撬门抓捕郭泉﹐但没有成功,因此这次守候在楼下将他逮捕。

去年11月﹐郭泉曾因向胡温写公开信﹐要求实现政治宪政改革﹐被大陆“中国民主同盟”开除党籍﹐后自行组织“中国新民党”。并多次在网上发表对时政评论的文章。这次被捕前5个小时﹐他曾给网友发送短信﹐指“中国新民党敦促中共政府尽快发布四川核设施的安全报告”。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站