郭泉被拘留10天后获释

发起组织中国新民党﹑原南京师范大学副教授郭泉被当地警察带走拘留10天后﹐周三获释。郭泉表示﹐当局指他在网络上发表的有关地震方面的文章与官方的要求不符﹐但他出狱后仍旧持续发表类似的文章。(李静文报道)

2008-05-30
Share

郭泉在接受本台粤语组采访时表示﹐他在南京市看守所被拘留10天﹐警察指他在网络上发表的有关地震方面的文章﹐与官方的要求不符。但拘留期间不断提审他时﹐问的都是有关他组建的新民党的问题。

虽然有不少网民也在网络论坛上发表与他类似的言论﹐但郭泉相信当局是害怕他以组织的形式进行的系统批评﹐但他仍会继续类似的工作。

去年11月﹐郭泉曾因向胡温写公开信﹐要求实现政治宪政改革﹐被大陆“中国民主同盟” 开除党籍﹐南师大也免除了他的副教授职务﹐只让他在图书馆工作。郭泉后自行组织“中国新民党”。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站