支持佔中蘇昌蘭案料春節前開庭

2015-11-23
電郵
評論
Share
打印

聲援佔中被捕的廣東佛山維權人士蘇昌蘭,案件被起訴後,其中代表律師吳魁明上週五(20日)下午到南海看守所會見,會面主要交流案情及其病情,她已收到起訴書,律師估計案件或在春節前開庭。(海藍 報道)

他又指,蘇昌蘭被羈押逾1年,看守所條件差,藥物又不足,她的健康不好,除了心臟病、甲亢等病,關押1年多,身體變差,患了咽喉炎。10月底,她咳嗽吐血絲,曾在看守所醫療室檢查,打了吊針,蘇昌蘭沒被批准到看守所附近的武警醫院治療。南海看守所替關押半年以上的人進行體檢,結果發現蘇昌蘭心律不齊。蘇昌蘭曾數次向公安機關、檢察院提書面申請取保候審,但沒有答覆。

吳魁明說:看守所的醫療條件比較差,藥物也沒有。本來它是有武警醫院在看守所附近,比較大的問題,一般去那裡治療,但去那裡治療必須要批准。

律師在通報指出,一年來,蘇昌蘭都喝冷水,一直洗冷水浴,這樣對女性身體傷害很大,進去半年後,她患了便秘、月經不調等症狀。

蘇昌蘭於去年10月27日被警方帶走,她疑因在網上群組及微信,轉發香港佔中運動訊息,留言含有鼓吹成份,被警方刑拘。12月3日,蘇昌蘭被當局以涉嫌”煽動顛覆國家政權罪”批捕,檢察院二度將案件退回公安機關補充偵查,11月13日檢察院對案件提起公訴。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站