团体运泥到政府总部倾倒抗议执法不力


2016-03-28
Share

香港社运团体“土地正义联盟”联同工党立法会议员李卓人等30多人,周一(28日)带同数十袋取自多处地方的泥头及建筑废料,由金钟海富中心游行到政府总部抗议,要求政府清走天水围泥头山。

他们沿途高叫口号并手执标语横额。示威者将过去数日在天水围泥头山、西页南围及汀角等地的数十袋泥头及废料,在政府总部外砌成小泥头山,要求政府先清理新界多处的大泥头山。

“土地正义联盟”执委朱凯迪表示,政府将问题转移视线成为斜坡安全问题,但征结是执行城规条例及废物处置的问题。他认为政府首先要增加规划署人手,才可以增加执法力度。

朱凯迪指新界北区的泥头问题只是冰山一角,促请政府严惩非法倒泥人士。

示威者堆放泥头期间,警员多次警告,指他们可能违反公共卫生及市政条例,有机会遭检控。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站