【耳边风】不在的才是亮点:6名中共中央委员缺席五中全会


2020-11-04
Share
【耳边风】不在的才是亮点:6名中共中央委员缺席五中全会 有6名中共中央委员缺席五中全会。(粤语组制图)

观察中共政治,往往不是留意有些甚么情况而是留意缺少了甚么东西。就以中共五中全会为例,除了缺少了「接班人」出现之外,在204名中央委员会委员和168名候补中央委员之中,原来有6名中央委员缺席。

缺席五中全会的6名中央委员分别为新疆自治区党委书记陈全国、西部战区司令员赵宗岐、新疆军区司令员刘万龙、湖北省长王晓东、应急管理部部长王玉普、以及中共中央党史和文献研究院院长、全国人大常委冷溶。

值得注意的是,冷溶是掌管意识形态的政治局常委王沪宁辖下,而王沪宁近期有接班人现身,也似乎埋下退休的疑云。至于另外五名缺席全会的中央委员到底是有甚么苦衷要缺席全会这个中共每年一次的大事,确实令外界感到耐人寻味!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站